БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 6 февраля 2014 г.

Рукодельницы

  Социальные работники Вафина Фирая, Хабибуллина Нурия, Баширова Гулюса и Вафина Тазкира организовали встречу рукодельниц села Черемшаны и деревни Багишево. В уютном доме Вафиной Тазкиры организовали выставку: здесь поделки самых разных видов, которые привели в восхищение и нас, и наших гостей – уважаемых пенсионеров: библиотекарь Галяутдинова Гульфия любезно предоставила свои творческие работы в технике витража, квиллинга, бисероплетения и рисования.

Дочь хозяйки дома Раиля тоже мастерица – рисует, создает панно из соленого теста и даже из яичной скорлупы, отлично вышивает, увлекается бисероплетением.



   Приглашенные пенсионерки в основном вышивают и вяжут спицами и крючком. Каждая из них с гордостью демонстрировала свои рукотворные вещи: здесь носки и тапочки на любой вкус и цвет, вязаные коврики и салфетки.
Мы только ахали и восхищались их мастерством. Шириязданова Фирдаус продемонстрировала выполнение красивейшего узора, не отставала от нее Губайдуллина Гулина. Они считают, что вязание обладает отличным массажным эффектом и развивает мелкую моторику рук. Гулина-апа похвасталась носками, связанными ее мамой, Ахметовой Санией, которой в марте исполнится 90 лет. Несмотря на возраст и перенесенные на глаза операции, Сания – апа за день может связать пару носков! Вызвали всеобщее восхищение связанные Фаляховой Шакирой, Шигаповой Гульсиной коврики на стулья и носочки всех мастей, а Сафиуллина Хазия очень ловко управляется за прялкой.

  Работают руки – работает голова. Эту мысль мы хотим довести до наших пенсионеров. В трудах известных педагогов и психологов обращается внимание на то, что развитие мелкой моторики напрямую связано с раскрытием интеллектуального потенциала личности. А все виды рукоделия развивают мелкую моторику, точность движений, умение управлять своим телом.
 Сегодняшняя встреча принесла нашим гостьям много позитивных эмоций, они с интересом общались друг с другом, были рады возможности встретиться. Социальные работники накрыли для гостей шикарный стол с вкуснейшими угощениями. Все гости остались очень довольны таким душевным мероприятия.
  А меня все эти рукодельные истории подтолкнули на создание панно из гофрированной бумаги.
Фотографии и коллаж - авторские.