БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 14 августа 2014 г.

Польза и вред меда

  Сегодня Медовый спас и  пост хочу посвятить  меду.
Польза меда.
 Мед как антибактериальное средство. Все знают, что мед славится противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Не зря же его почти при любой простуде сразу применяют.
 Мед дает нам воздух и лечит от всех простудных заболеваний. Заложен нос? На выручку придет мед. Плохое пищеварение? Ешьте мед. Сильный кашель? Полечитесь медом. Ах, у вас конъюнктивит? И здесь тоже поможет мед. Не забудьте разбавить его горячим молоком.
Мед помогает ускорить заживление ран. Примерно в три раза быстрее исцеляются на теле раны, язвочки, порезы и ожоги, если прикладывать к ним мед. Отличный антисептик!
Мед содержит эргогенный компонент. Такая составляющая меда способна повысить результативность занятий спортом и вообще может улучшить работоспособность человека.
Мед и качество крови. Мед помогает улучшить качество крови благодаря своей способности контролировать число свободных радикалов.
Мед против анемии. Это самое эффективное народное средство, предназначенное для лечения анемии.
Мед в качестве заменителя сахара. Больные диабетом II степени могут спокойно заменять медом сахар, к тому же те, у кого высокий уровень холестерина, так же могут последовать этому совету.
Мед для иммунной системы. В особенности зимними вечерами ложечка меда за книжной страничкой, что может быть прекраснее? Вы читаете, а мед работает и поддерживает вашу иммунную систему.
Мед и кулинария. Мед позволяет делать отличные десерты, заменять его сахаром, украшать блюда и делать из него глазурь.
Мед, как косметическое средство. Медом можно мазать не только хлеб, а, например кожу (всего тела), волосы, лицо или просто добавьте пару ложечек меда себе в ванну. Хорошее кровообращение, натуральное сияние волос и лица вам гарантированно.  
Вред меда.   
 Мед против поджелудочной железы. Мед только помогает развиваться жировым отложениям равносильно конфетам. Поджелудочная страдает, и вы большими шагами приближаетесь к диабету или даже ожирению. Но это если вы будете его стаканами пить, думаю, от пары ложек в недельку или побольше при простуде, ничего плохого не случится. 
  Мед – причина кариеса. Некоторые медики считают, что  мед  плохо влияет на зубы, даже хуже сахара. Они говорят, что мед просто-напросто прилипает к зубной эмали. Так что будьте осторожны и лучше после его употребления полощите рот.
  Мед может провоцировать довольно серьезные аллергические реакции, которые могут быть как внутренними, так и внешними. Люди, у которых наблюдается идиосинкразия, избегайте меда!
  Мед вреден при температуре. Не нужно хвататься за мед, если вы поняли, что температурите, для начала следует выяснить причину вашего недомогания. Мед при высокой температуре может быть опасным.