БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 3 сентября 2015 г.

Фестиваль «Дни парков и скверов» -1

 Фестиваль «Дни парков и скверов» пройдет в Татарстане 5 и 6 сентября. В нашем районе запланированы в эти дни масштабные мероприятия. В обновленных парках и скверах Апастово в эти дни будут работать также площадки КЦСОН «Рассвет».
Социальные работники не остались в стороне – уже с сегодняшнего дня начали проводить свои мини-фестивали с получателями социальных услуг. Предлагаю вашему вниманию первый отчет. Автор – Керимова Светлана.
 Сегодня социальные работники совместно с работниками Бишевского сельского Дома культуры - директором Васильевой Ниной Валентиновной, библиотекарем Илаловой Гульнур Мурагиповной, художественным руководителем Тумаковой Лилией Хамитовной провели мероприятие в честь года парков и скверов - экологический праздник "Лес наше богатство". 
 Пригласили своих подопечных, соседей - молодых пенсионерок. Библиотекарь Илалова Г.Р. рассказала про повышение экологической культуры среди населения, бережное отношение к лесам, паркам и скверам. Узнали о значении леса в жизни человека, отвечали на интересные вопросы о природе. Также узнали, почему в городских парках и скверах сажают дерево тополь. Оказывается, тополь - уникальный санитар леса. На оздоровительном поприще тополь один способен заменить три липы, четыре сосны, семь елей. Он выступает в роли живого кондиционера, забирая из воздуха углекислый газ, пыль и сажу, взамен испаряет воду с фитонцидами и эфирными маслами, полезными для здоровья человека. Разговаривали, как важно содержать в исправном состоянии парки и скверы, бережно относиться к каждому кустику и дереву. Узнавали про полезность лекарственных трав.
 Устроили бабушкам и гостям небольшое чаепитие, а после чаепития вышли на природу в парк, где провели фотосессию. Гости и наши подопечные остались очень довольны, разошлись домой в веселом и хорошем настроении.
Фотографии Керимовой Светланы