БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

среда, 17 августа 2016 г.

Новая технология

Тропинка здоровья - это нестандартное спортивное оборудование на участке – тропинка из камней разного размера и гладкости, песка, деревянных спилов, земли, травы и, в конце тропы, - вода в посуде для мытья ног. Известно, что на стопах расположено множество активных точек, стимулируя их, мы положительно воздействуем на процессы, происходящие в организме. Это не только своеобразный массаж, но и закаливание организма.
В холодное время года тропинки здоровья заменяются ковриками здоровья, изготовленными с использованием пуговиц, карандашей, губки для мытья посуды, песка в пакетах и т.п.
Керимова Светлана сделала тропинку здоровья около дома одной своей подопечной. Муж помог спилить из дерева круглые спилы для дорожки, насыпали на мешковину речной песок, гравий, разложили деревянные спилы, красные кирпичи и круглые камушки, поставили тазик с водой. Самая активная подопечная Голубева Лидия Ивановна пригласила всех женщин на своей улице, и все с большим интересом прошли по тропинке здоровья. Некоторые проходили несколько раз, им идея понравилась, они решили и у себя во дворе сделать такую дорожку. Благо на улице погода очень жаркая, летняя, с удовольствием окунали свои ноги в тазике с водой. Потом все вместе в красивом дворе у Машиной Александры Яковлевны дружно сфотографировались на память!
Автор – Керимова С.А., фотографии Керимовой С., коллаж авторский