БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

понедельник, 19 июня 2017 г.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Наши получатели социальных услуг Гатауллины Фаиз и Альбина на редкость активная пара, просто загляденье! Везде они вместе – работают ли в огороде, идут ли в гости, занимаются физическими упражнениями… И рыбалка тоже не исключение! Сидят на бережку, наслаждаются тишиной и покоем, красотой родных мест, а если и рыбка попалась – радости столько и столько положительных эмоций!
Социальный работник Ильясова Рушания предлагает внедрить рыбалку как еще одну технологию работы с пожилыми людьми. Рыбалка отлично расслабляет нервную систему, рыболовом переживается масса положительных эмоций, благотворно отражающихся на сердечно-сосудистой системе. Естественные звуки природы во время отдыха эффективно отражаются на эмоциональном здоровье рыбака. Отдых на берегу озера или реки снижает частоту сердцебиения, снижая одновременно частоту дыхания, и улучшая вентиляцию легких.