БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 17 августа 2017 г.

Посиделки в Черемшанах (часть 1)

В рамках программы «Красивая старость» 17 августа в селе Черемшаны прошло запланированное совместно с общественной организацией ветеранов (пенсионеров) мероприятие «Секреты красивого долголетия». 
Встреча с пожилыми людьми прошло в формате посиделки в доме получателя социальных услуг Шафигуллиной Дании апы. Здесь собрались и подопечные нашего отделения, и пожилые женщины села с интересной судьбой. На посиделки были приглашены глава Черемшанского сельского поселения Зиннатуллин Айрат Талгатович, председатель первичной организации Зиятдинова Гульфиза Минхаматовна. 

Председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) Насибуллина Гульнур Хайдаровна ознакомила с деятельностью общественной организации в районе, ответила на наболевшие вопросы пенсионеров. Большое внимание было уделено тематике встречи – каковы же секреты долголетия и красивой достойной старости. Пожилые люди выделили в своих выступлениях основные свои секреты – это здоровый образ жизни, позитивный настрой, доброе отношение к окружающим, ежедневный физический труд, а также любимое хобби и увлечение. 
Говоря о хобби, нельзя не сказать несколько слов о хозяйке дома. Все мы с восторгом разглядывали связанные Данией апой изделия – цветы, сумочки, салфетки. С удовольствием выращивает она и цветы в палисаднике. Энергичная, позитивная, трудолюбивая, с великолепным чувством юмора – все это о ней. А какие пышные булочки и вкусные пироги она наготовила! – просто пальчики оближешь! 
По окончании мероприятия было чаепитие с задушевной беседой. Все остались довольны встречей. А для нас это была дополнительная возможность переговорить с пожилыми людьми индивидуально, поинтересоваться качеством оказания им социальных услуг, рассказать о деятельности учреждения. 
Организовали и подготовили посиделки наши социальные работники Вафина Тазкира, Баширова Гулюса и Вафина Фирая. Большое спасибо, дорогие коллеги! Продолжение – в следующем посте. 
Фотографии – Насибуллиной Г.Х.