БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 11 апреля 2019 г.

Обходы пожилых

В Апастовском муниципальном районе на основании распоряжения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан № 34 от 20 марта 2019г. начались подомовые обходы одиноких и одиноко проживающих граждан 70 лет и старше. В районе на сегодняшний день их 959 человек. 
Социальные работники выявляют наличие или отсутствие нуждаемости пожилых граждан в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, стационарной и полустационарной форме и в социальном сопровождении. В актах обследования фиксируется информация об условиях проживания, о нуждаемости в постороннем уходе, о пенсионном обеспечении и получении ЕДВ и др. С каждым пожилым человеком проводится профилактическая работа – инструктаж по пожарной безопасности, о способах защиты от социальных мошенничеств, передается листовка с телефонами экстренных служб, КЦСОН «Рассвет» и отдела социальной защиты. Пенсионерам разъясняется необходимость установки пожарно-дымовых извещателей. 
Ильясова Рушания проводит обход пожилых людей в Кзыл-Тауском и Тутаевском сельских поселениях.