БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 12 марта 2020 г.

У войны не женское лицо, выпуск 1

Социально-гуманитарный проект «У войны не женское лицо…» стартовал в феврале этого года в Республике Татарстан по инициативе объединения женщин-депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мэрхэмэт – Милосердие».
Цель проекта – сохранение памяти о героическом прошлом женщин – ветеранов войны, тружениц тыла и «детей войны».
Мы решили сделать фотопроект «У войны не женское лицо…» о женщинах - получателях социальных услуг нашего отделения. Это те, кто познал тяготы военной и послевоенной жизни. Те, кто потерял мужей и отцов на войне. Те, кто поднимал страну после разрухи.

Гатиятуллина Мунавара – с 14 лет работала конюхом в колхозе.
Шафигуллина Раухания – после окончания 7 класса идет на ферму работать телятницей.
Гибадуллина Сания – отец погиб на фронте. Всю жизнь проработала на ферме дояркой. Сибгатуллина Рашида – с 14 лет уехала работать в г.Казань. Приехав в деревню, работала дояркой, а также на свекольном поле.
Сингатуллина Халися – в двухлетнем возрасте остается с двумя сестрами без матери, безвинно осужденной и сосланной. До ее возвращения в течение 10 лет воспитывала сестер бабушка. Шамсиева Суюмбика – 34 года проработала учителем истории в школе и ей было о чем рассказать детям о послевоенной жизни.
Салахова Наиля – с 13 летнего возраста и до самой пенсии проработала в колхозе на разных работах.
Это просто факты для нас. Для них же – жизнь. Не забудем же об этом времени никогда!