БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

понедельник, 22 января 2018 г.

Скандинавская ходьба

Долгий перерыв получился между постами, друзья. Но отнюдь не потому, что ничего не происходит в нашем отделении! Дошла эра WhatsApp и до нас, а, значит, и мероприятия фиксируются на смартфоны. Хотя информация доходит оперативно, фотографии, к сожалению, получаются зачастую некачественными. Поэтому за качество фото извиняюсь!
Большую популярность в Апастовском районе завоевала технология «Скандинавская ходьба». Большой сюжет о жителях ст. Каратун, применяющих эту технологию, был показан на районном телевидении «Апас хэбэрлере».
Социальный работник Камалиева Ильсея организовала свою группу пожилых людей деревни Тявгельдино для скандинавской ходьбы. Каждый вечер с 17.00 до 19.00 (кроме морозных дней) пенсионеры совершают прогулку по деревне. Надо заметить, что на одежде каждого есть светоотражающие элементы для безопасного движения. В группе не только получатели социальных услуг, но и те, кто по состоянию здоровья считает необходимым совершать вечерний моцион.