БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, 12 июля 2018 г.

Выезд Мобильной бригады

Экстренный выезд Мобильной бригады был проведен в эти жаркие дни в село Шамбулыхчи. Социальные работники Мингазова Альфия, Сафина Гульфия, Хайруллина Алия и Шамсиева Гулия провели генеральную уборку жилья у одинокого пенсионера Акрам-бабая.
Уборка продолжалась целых два дня! Ибо не просто было выгрести весь мусор и очистить дом от грязи, накопившейся за много лет. Помыли все – стены, потолок, полы, холодильник и посуду, шкафы и полки. Два ковра вымыли и повесили во дворе, перестирали всю одежду и постельное белье. Альфия принесла в дар палас на пол, а Алия – матрас на кровать. На окна повесили новые занавески. Девчата приехали в районный центр в мебельный салон, где заказали новый диван Акрам-абыю (первую ночь, правда, на нем ночевал хозяйский кот).
Пожилой пенсионер остался очень доволен результатом. «Если у вас в отделении такие трудолюбивые работники, хочу быть на надомном обслуживании», - улыбается 82-летний Акрам-абый. Социальные работники оказали содействие в оформлении документов на социальное обслуживание. Сейчас пожилой пенсионер – получатель социальных услуг нашего отделения.