БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

пятница, 24 января 2014 г.

Праздник рукоделия

  Сегодня прошло еще одно мероприятие в рамках проекта «Активная старость». Его организовали социальные работники Ризина Фарида, Салахутдинова Гульфия, Керимова Светлана совместно с коллективом Бишевского Дома культуры (директор Васильева Н.В., художественный руководитель Васильева Н.Н.) и заведующей Бишевской библиотекой Илаловой Г.М. В гости были приглашены секретарь сельского поселения Картовенко Венера и фельдшер Садыкова Ляйсан.
  В фойе клуба была размещена выставка поделок, выполненных и пенсионерами, и нашими социальными работниками: если Фарида и Светлана предоставили вязаные и вышитые материалы, Гульфия сотворила чудесный букет с цветами из конфетных оберток. А как талантливы наши пенсионеры! 
   Матвеева Антонина увлеклась созданием ленточных цветов, Конычева Людмила вышивает целые картины, Салахутдинова Альфинур напомнила всем, как работать на прялке, Шатунова Мария отлично вяжет крючком, а Матвеева Татьяна – спицами, плетением на пяльцах занимается Золотова Ирина. Наша подопечная Колсанова Людмила видит в вязании для своих родных теплых кофт и носков не увлечением, а обязанностью! Настоящее увлечение для нее – рыбалка. Людмила Васильевна за много лет наблюдений разработала свой календарь рыболова – в какие фазы луны (прямо как у огородников!) рыбка ловится лучше!
   Мастер-класс по бисероплетению провела Зиатдинова Равия. Просто нет слов, чтобы выразить восхищение ее поделками! Потому что это настоящее произведение искусства.
  Участники и гости праздника заинтересовались и тем, что можно сделать из соленого теста и макарон. Внимательно изучили они мой альбом поделок, выполненных в разных техниках.
  Сегодня мы еще раз убедились, что у нас очень много талантливых людей. Хорошо, что мы сумели объединить их на нашем творческом мероприятии, которое, конечно же, будет иметь свое продолжение – ведь сами пенсионеры настроены на будущие встречи и уже строят планы.
     Праздник рукоделия закончился чаепитием и веселыми танцами!
Фотографии авторские