БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

вторник, 28 апреля 2015 г.

Георгиевская ленточка

 Социальные работники в рамках Весенней недели добра посетили участников Великой Отечественной войны – Мифтахова Шайхутдина Мифтаховича и Низамова Шакира Шигаповича. Они вручили им письмо-треугольник «С днем Победы» со словами благодарности ветерану за Победу и прикрепили георгиевскую ленточку в знак огромного уважения ко всем воинам, сражавшимся за Победу.
Письма и ленточки изготовили члены подросткового клуба «Патриот» совместно со специалистами отделения социальной помощи семье и детям.

Мифтахов Шайхутдин Мифтахович
 Родился 12 июля 1921 года в деревне Багишево Апастовского района ТАССР. Участник войны с июля 1941 г. по ноябрь 1945 г. в составе 1144 стрелкового полка и 124 отдельной рабочей роты. Был тяжело ранен в правую руку. Имеет Орден Отечественной войны 1941-1945 гг. В послевоенное время работал в своем родном колхозе.
В настоящее время проживает с сыном в деревне Багишево, до сих пор занимается плотническими делами.
Низамов Шакир Шигапович
 Родился 29 сентября 1921 года в деревне Булым-Булыхчи Апастовского района ТАССР. Участник войны с октября 1941 года по март 1944 года. Участвовал в ожесточенном бою при форсировании Днепра. В этом бою он был ранен и с марта 1944 года находился в госпитале. Был награжден медалью «За отвагу».
В послевоенное время работал учителем Булым-Булыхчинской средней школы.
В настоящее время проживает в деревне Булым-Булыхчи с женой и дочерью.