БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

понедельник, 16 марта 2020 г.

У войны не женское лицо, выпуск 4

Продолжаем публикацию фотографий тружеников тыла и «детей войны», находящихся на обслуживании в нашем отделении. 
 Коньшина Екатерина - родилась в Перми, проработала много лет в лесном хозяйстве, ушла на пенсию с почты. 
Хабибуллина Голирам - когда была еще младенцем, отец ушел из семьи. После окончания школы пришлось устроиться на работу дояркой из-за болезни матери. Работала и на кирпичном заводе, в колхозе, в больнице.
Салахова Роза – когда ей было 9 лет в 1941 году отец ушел на фронт, вернулся домой в 1953 году. Приходилось работать на самых тяжелых работах: и лес рубила, и торф добывала, в колхозе работала до выхода на пенсию. 
Машина Мария - родилась в семье колхозника, ей было всего 3 года, когда отец ушел на войну и погиб в 1941 году. Закончила 7 классов и проработала в колхозе дояркой, телятницей. Получила за самоотверженный труд орден «Знак почета», звания «ударник социалистического труда», «Ветеран труда». 
Мергасова Александра -уроженка села Кабы Копри, после окончания 7 классов провела всю свою трудовую деятельность в колхозе дояркой, телятницей. Получила «Ветеран труда». Лучшая телятница Татарстана, ударник социалистического труда. В 1967 году была избрана депутатом Верховного совета ТАССР, делегатом  24 съезда КПСС. 
Сиразиева Резида - осталась двухгодовалым ребенком, когда отца забрали на войну, было очень тяжело матери поднимать одной детей. Из Казани переехали в Среднее Балтаево, с14 лет пришлось работать в колхозе на разных работах. Вырастила 5 детей, вышла на пенсию поваром из школы.