БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

пятница, 20 марта 2020 г.

У войны не женское лицо, выпуск 7

Продолжаем публикацию фотографий тружеников тыла и «детей войны», находящихся на обслуживании в нашем отделении. 
Тимургазиева Ильгамия Музиповна – уроженка г. Донбасса. В 1936 году семья переехала в г.Маргелан Узбекской ССР., где она с 15 лет начала работать ткачихой в Маргеланском шелкокомбинате. Проработала там до 1990 года, получила многочисленные награды за долголетний добросовестный труд. В 1990 году из-за гражданской войны в Узбекистане переехала в Апастовский район. 
Хусаинова Васимя Гиниятовна - уроженка д.Давликеево, родилась в многодетной семье, отец из войны возвращается живой и здоровый. По окончании 10 классов, работает на ферме учетчицей, потом бригадиром. За свой добросовестный и многолетний труд Васимя апа была удостоена бронзовой медали ВДНХ за успехи в народном хозяйстве (1968); ордена Ленина за особые заслуги (1973); бронзовой медали за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства.

Хусаинова Аклима Гиниятовна – уроженка д.Давликеево, два брата погибают на войне в Чехословакии, отец возвращается живой, После окончания 7-го класса работает дояркой, в 1966 году поступает в техникум в Атнинском районе, после окончания которого работает зоотехником. С 1981 года проработала продавцом в Давликеево до выхода на пенсию.
Саматова Амина Вафиевна - уроженка д.Большие Булгаяры, отец и два брата погибли на войне в 1942 году, закончила 4 класса, в 1951 году начала работать в колхозе, за доблестный труд получила медаль Сталина. Уехала после замужества в Кемеровскую область, там проработала 35 лет, в 1977 году вернулись в Апастово. 
Мифтахова Римма Халиловна – уроженка д.Давликеево, с 14 лет работала в колхозе на разных работах, в 1954 году выщла замуж, вырастили с мужем 5 детей, вышла на пенсию телятницей.