БЛОГ САЛАВАТУЛЛИНОЙ СВЕТЛАНЫ КЛИМОВНЫ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НАДОМНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН «РАССВЕТ» АПАСТОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Меню

*ЗАБОТЯСЬ О СЧАСТЬЕ ДРУГИХ, МЫ НАХОДИМ СВОЕ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

вторник, 14 апреля 2020 г.

У войны не женское лицо, выпуск 11

Продолжаем наш фотопроект, посвященный труженицам тыла и «детям войны» - получателям социальных услуг нашего отделения. 
 Гайнетдинова Шамсебану Хакимовна – родилась в многодетной семье в д. Малые Кокузы. Отец в 1942 году уехал работать на пороховой завод, старший брат погиб на войне. По окончании 7 класса в колхозе ухаживала за кроликами и овцами, в 1966 году вышла на пенсию дояркой. 
Ахметгараева Зайтуна Ахатовна – родилась в селе Нижний Биябаш. Отец вернулся домой с войны в 1947 году. После 6 класса начала работать в колхозе разнорабочей, много лет проработала телятницей, в 1975 году вышла на пенсию. 
Хасанова Диляфруз Шарафовна – уроженка села Тявгельдино. В 1943 году отец вернулся домой после ранения на поправку, но дома не сидел, копал окопы и маленькая Диляфруз помогала отцу в этом тяжелом труде. Через некоторое время отца вновь призвали на войну и он погиб. Быстро повзрослевшая девочка после 3 класса нянчилась с братом, так как мать вышла на работу после родов. После школы уехала в Челябинск, 3 года разгружала вагоны, потом вернулась в родные края, работала на заготовке леса. Всю свою трудовую деятельность проработала в колхозе.